Sunfish — кодовое имя Google Pixel 4a с процессором Snapdragon 730 без 5G | Новости мира IT
Четверг , 27 февраля 2020
Домой / Новости / Sunfish — кодовое имя Google Pixel 4a с процессором Snapdragon 730 без 5G

Sunfish — кодовое имя Google Pixel 4a с процессором Snapdragon 730 без 5G

В последние несколько недель мы встречали три кодовых имени, которые, похоже, относятся к находящимся в разработке устройствам Google Pixel: Sunfish, Redfin и Bramble.

Благодаря надёжному в прошлом информатору @OnLeaks стало известно, что Google работает над смартфоном Pixel 4a среднего класса. Но до сих пор не было убедительных свидетельств, которые бы связывали перечисленные кодовые имена с конкретными маркетинговыми именами.

Однако XDA-Developers обнаружил код, который напрямую соотносит Google Pixel 4a с кодовым именем Sunfish. Таким образом, известно, что смартфон будет основан на мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 730, а, следовательно, не получит поддержку связи 5G.

Но всё ещё существует вероятность, что Redfin, Bramble или оба окажутся частью серии Pixel 4a с однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 765, которая поддерживает 5G. Однако, кроме этих двух кодовых имён, нет никаких определённых доказательств существования ещё хотя бы одной модели Pixel 4a.

Благодаря @OnLeaks известно, что у Pixel 4a будет 5,7–5,8″ экран с отверстием под одиночную камеру, 3,5-мм разъём для наушников, порт USB-C, сканер отпечатков пальцев сзади и одиночная тыльная камера. Pixel 3a был чрезвычайно успешным продуктом для Google, и если компания правильно разыграет карты, Pixel 4a может оказаться её очередным успехом.

Источник