Новый iPad Pro 2021 года: планшет, от которого все без ума | Новости мира IT
Среда , 23 июня 2021
Домой / Новости / Новый iPad Pro 2021 года: планшет, от которого все без ума

Новый iPad Pro 2021 года: планшет, от которого все без ума

В апреле был представлен новый планшет Apple Ipad. Он стал мощнее, получил более красочный экран и дополнительные возможности. Новинка вполне может заменить собой полноценный компьютер, при этом оставаясь легкой и компактной. Это действительно лучший планшет на сегодняшний день на мировом рынке.

Стильный дизайн, новый дисплей

Дизайн новинки изменился немного, но те небольшие штрихи, которые внес производитель в облик планшета, сделали его изящнее и элегантнее. Кнопка «Домой» переехала на боковую панель, вместе со сканером отпечатка пальца. Практически всю переднюю панель занимает экран.

Дисплей (в зависимости от выбранной модели, это 11 или 12,9 дюймов) создан по новой технологии miniOled, и он намного лучше, чем в планшетах прошлого поколения. Его разрешение увеличилось до 268 пикселей на дюйм, яркость до 600 нит на пикет, а цветовой охват расширился на палитру Р3, которая делает картинку реалистичной и насыщенной. Есть поддержка технологий ProMotion и True Tone, которые автоматически подстраивают оптимальные параметры картинки.

Корпус изготовлен из переработанного алюминия, что дает надежную защиту для внутренних узлов и обеспечивает небольшой вес девайса.

Мощный процессор и расширенный функционал

Планшет работает на фирменном чипсете М1. Точно такой же, как в последних моноблоках и некоторых ноутбуках от Apple. Это дает планшету возможности полноценного компьютера, с ним можно работать с графикой, видео, программными кодами и запускать трехмерные игры с максимально детализированным изображением. Получила обновления система машинного обучения.

Планшет получил прекрасный камерный модуль. Он состоит из фронтальной камеры и 2 объективов (широкоугольного и сверхширокоугольного) объективов и сканера LiDAR на задней модели. Есть система оптической стабилизации изображения, автофокус и автокоррекция изображений. Но все же если вы выбираете устройство для фото и видео, лучше купить iPhone 12.

Есть поддержка Apple Pencil второго поколения. Это значит, что вы можете рисовать по дисплею стилусом, как карандашом по холсту, а затем дорабатывать наброски в графических редакторах. Есть функция распознавания рукописного текста.

Аудиосистема тоже впечатляет, она состоит из 4 динамиков и 5 микрофонов студийного уровня. Для подключения внешних устройств используется универсальный порт Thunderbolt 4 с пропускной способностью 40 гигабит/секунда. Для выхода в интернет – WiFi модуль, а в некоторых моделях – LTE-модуль с поддержкой технологии 5G. Автономное время работы при просмотре онлайн-видео или серфинге в интернет достигает 10 часов.

Где купить iPad в Украине?

Конечно, в официальной сети магазинов Apple в Киеве MyCloudStore (если вы живете в других регионах, не беда, — действует быстрая доставка во все регионы Украины). Кроме того, тут вы можете купить наушники AirPods Max, стилус или чехол с клавиатурой от производителя. Можно оформить расширенную гарантию сроком до 3 лет, есть рассрочка, а также собственный сервисный центр. Но главное – это самые низкие цены в Украине!

Источник